ООО "Санкт-Петербургская Цементная Компания" — современная, динамично развивающаяся компания, ориентированная на поставку цемента и его технологическое сопровождение

Глава Республики Мордовия В.Д.Волков открыл завод по производству современных стройматериалов

6 декабря Глава Республики Мордовия В.Д. Волков в поселке Комсомольский запустил новое производство – завод гипсовых вяжущих и изделий из них.

Уровень оснащенности предприятия современным оборудованием – высочайший. Безо всякого преувеличения можно сказать, что это  —  производство мирового уровня.

Новый завод является структурным подразделением ООО «Магма», которое, в свою очередь, входит в группу «Мордовцемент».

Завод гипсовых вяжущих был построен за два года, общий объем инвестиций в новое производство составил более 3,5 млрд. рублей.  Срок окупаемости 3,7 года.

В ходе реализации проекта на предприятии освоен выпуск нового вида продукции – гипса формовочного, строительного, листовых материалов из гипса (гипсокартон и пазогребневые плиты) и увеличены объемы выпуска сухих строительных смесей на основе гипса.

 

Производственные мощности:

— гипсовое вяжущее – 51 т. в час

— гипсокартонные листы – 3 960 м2 в час

— пазогребневые плиты – 1760 м2 с сутки

 

Производственная программа на 2013 год:

— сухие строительные смеси – 65 тыс. т., в том числе модифицированные смеси на гипсовой основе – 26 тыс.т.

— пазогребневые плиты – 560 тыс. м2

— гипсокартонные листы – 22,5 млн. м2

— гипсовое вяжущее – 446,8 тыс. т.

Согласно прогнозам, после выхода на проектную мощность завод будет выпускать почти 15 % от общего объема производимых в стране гипсовых вяжущих изделий.

 

Динамичное развитие, эффективная маркетинговая политика позволили группе добиться высоких результатов и занять устойчивые позиции на российском и зарубежном рынках. По объемам производства «Мордовцемент» занимает сегодня второе место в стране после такого промышленного гиганта, как «Евроцемент».

Обсуждение закрыто.

Телефоны:
+7 (812) 405-90-73
+7 (812) 405-90-86